Руководство для авторов
Руководство для авторов
Для публикации в журнале «Вестник Академии правосудия» принимаются статьи на казахском, русском и английском языках, содержащие результаты оригинальных научно-исследовательских работ, теоретических и экспериментальных исследований, освещающих современное состояние отдельных направлений юридической науки;
К публикации принимаются только материалы, соответствующие профилю научного периодического издания. Они должны быть актуальными, новыми, иметь научную и практическую значимость.
Все заявки будут рассмотрены редакцией для оценки их соответствия целям в сфере применения журнала. Ваша рукопись будет рассмотрена на основе следующих критериев: уместность темы, обоснование и значимость, цель и задача, глубина понимания, критическая оценка, последовательное обсуждение идей, методы сбора и анализа данных, этические соображения, представление результатов и логический вывод, связь между концепциями и практикой, связь с предыдущими исследованиями, общие утверждения и аргументы, потенциальное влияние, а также согласованность, сплоченность, а также грамматика языка. Статьи, которые соответствуют требованиям, пройдут двойное слепое рецензирование для определения принятия, принятия с незначительной доработкой, принятия с существенной доработкой или отклонения.
Авторам рекомендуется убедиться в достоверности получения разрешения на публикацию любых материалов, в том числе на фотографии, документы и наборы данных, включенных в их заявку. Всем авторам, указанным в заявке необходимо их согласие на авторство.
В этом журнале применяется следующая процедура подачи:
- Рукопись для журнала «Вестник Академии правосудия» должна быть отправлена с использованием Open Journal System, онлайн-системы подачи и рецензирования. Чтобы отправить рукопись, зарегистрируйтесь и перейдите в раздел «отправить статью».
- Информация об авторах должна быть указана на отдельной странице с указанием почтовых адресов, номеров телефонов и адресов электронной почты, а также назначенного автора-корреспондента.
- Рукописи должны быть либо оригинальными исследовательскими статьями, либо обзорными статьями. Рукопись не должна быть ранее опубликована, а также не должна рассматриваться для рецензирования или публикации другим журналом. Оригинальные исследовательские статьи не должны превышать 15 страниц, включая ссылки, и должны представлять собой всесторонний анализ или эмпирическое исследование, соответствующее тематике журнала.
Статья должна соответствовать следующим требованиям:
- Название рукописи должно быть написано заглавными жирными буквами и выровнено по центру.
- предоставьте информацию об авторе и заполните профиль. Если авторов несколько, укажите соответствующего автора. Соавторство ограничено максимум четырьмя лицами. Для каждого автора должна быть предоставлена полная информация, включая полное имя, принадлежность, адрес электронной почты, страна, идентификатор ORCID и контактная информация. Полное имя каждого автора должно быть написано жирными буквами без сокращений.
- Название статьи должно точно отражать содержание и тему исследования.
- Аннотация – краткое изложение содержания научной статьи, а также характеристика с точки зрения назначения статьи, вида, формы и других особенностей. В аннотации излагаются суть и использованные методы исследования, суммируются наиболее важные результаты и их значимость. Объем аннотации составляет 200-250 слов, оформляется на трех языках (русском, казахском, английском).
- Ключевые слова – текстовые метки, по которым можно найти статью при поиске в системе Интернет, а также определить предметную область текста. Количество слов должно быть не менее 8, оформляются на трех языках (русском, казахском, английском).
- Введение - краткое изложение истории вопроса c обязательным рассмотрением отечественных и зарубежных работ, в которых аналогичные или близкие исследования уже проводились за последние десятилетия, формулируется цель исследования.
- Методы исследования - следует подробно описать методы сбора и анализа данных, включая описания любых новых использованных методов.
- Обзор литературы должен критически оценить соответствующую литературу с новой точки зрения (не менее 5 источников).
- Результаты исследования - приводятся основные теоретические и экспериментальные результаты, фактические данные, обнаруженные взаимосвязи и закономерности. При этом отдается предпочтение новым результатам, важным открытиям, выводам, которые опровергают существующие теории, а также данным, имеющим практическое значение.
- Обсуждение результатов - производится сопоставление с лучшими отечественными и мировыми аналогами. Описываются дискуссионные моменты исследования, и ваше видение их разрешения.
- Выводы (заключение) – подведение итогов работы, обоснование новизны и актуальности исследования, рекомендации по применению полученных результатов.
- Процент самоцитирований в рукописи не должен превышать 20% от общего числа ссылок.
- Все ссылки на языках, отличных от английского, должны быть представлены в принятой английской транслитерации. Это можно сделать с помощью программы, указанной на сайте http://translit.ru/ Пожалуйста, не забывайте использовать стандарт BSI (British Standards Institution) для транслитерации русских букв на латиницу при создании библиографического описания научной публикации. Правильная транслитерация важна для обеспечения включения в зарубежные аналитические базы данных.
- Несоблюдение этих требований приведет к отклонению рукописи редакторами и возврату ее на доработку.
Требования к форматированию:
Текстовые файлы следует представлять в формате Word (версии 6.0 и более поздние).
- Шрифт: Times New Roman, размер - 14,
- Междустрочный интервал: 1.0 интервал, в одну колонку.
- Поля: со всех сторон – по 2 см.
Для таблиц:
- Таблицы должны быть пронумерованы арабскими цифрами и иметь описательное название.
- Численные измерения (единицы) должны быть включены в заголовок столбца.
Для графиков:
- Рисунки (графики, чертежи и пр.) выполняются в черно-белом, либо цветном цвете высокого качества.
- Рисунки должны иметь краткие заголовки, дающие точное описание к изображению на рисунках.
- Заголовки рисунков не должны размещаться на иллюстрациях.
- Независимо от типа графики, рисунки должны обладать высоким разрешением, не ниже 600 точек на дюйм.
- Максимальный размер рисунков 120 × 210 мм.
- Не использовать в статье сканированные или взятые из интернета графические материалы. Пожалуйста, убедитесь, что получено разрешение на публикацию всех фотографий, наборов данных и других материалов, предоставленных вместе с заявкой.
- В таблицах, рисунках, формулах не должно быть разночтений в обозначении символов, знаков.
- На рисунки и таблицы должны быть ссылки.